Elda mejora el aparcamiento de la Avenida de Sax

El recinto contará con 27 plazas, dos de ellas para personas con movilidad reducida, un espacio para motocicletas y se mejorarán las pendientes del terreno para la correcta evacuación de las aguas pluviales.

La Concejalía de Inversiones y Servicios Públicos Sostenibles del Ayuntamiento de Elda ha iniciado los trabajos para la construcción de un aparcamiento en la avenida de Sax, junto a la Unidad de Conductas Adictivas (UCA), a través del acondicionamiento y pavimentado del terreno existente actualmente.

De ese modo, el nuevo parking contará con 27 plazas, dos de las cuales estarán destinadas a personas con movilidad reducida, así como un espacio reservado para el estacionamiento de motocicletas. Así, se mejorará tanto el acceso como el propio aparcamiento, cumpliendo con una demanda de los vecinos y vecinas de la zona.

En concreto, las obras incluyen la demolición del pavimento existente actualmente, que cubre sólo una parte de todo el recinto, así como el vaciado del terreno y su posterior relleno con un firme consistente a base de zahorras. Además, también se va a proceder a nivelar toda la superficie para darle la pendiente adecuada que evite la acumulación de agua los días de lluvia y la instalación del encintado de las aceras. 

Una vez finalizadas todas las tareas previas, se procederá a la implantación del nuevo asfaltado homogéneo en todo el terreno junto con el pintado de las marcas viales que indican el sentido de la circulación así como las propias plazas de estacionamiento para los diferentes vehículos.

Además de todo esto, se adecentarán las medianeras existentes en el solar y se pintarán para sanear los desperfectos, evitar filtraciones de agua y mejorar su aspecto general, y se instalará una nueva columna de iluminación de 9 metros con proyectores LED de 100W, junto a toda la instalación eléctrica necesaria.

“El nuevo aparcamiento de la avenida de Sax aportará un espacio cómodo y accesible para que todos los vecinos y vecinas del barrio puedan estacionar sus vehículos con total seguridad”, ha señalado el concejal de Inversiones y Servicios Públicos Sostenibles, José Antonio Amat, recordando que “desde el gobierno local seguimos apostando por crear y adecuar zonas de aparcamiento por toda la ciudad que ofrezcan un servicio práctico a la ciudadanía, y en este mismo barrio creamos hace escasos meses otra zona de estacionamiento al final de la calle La Madera que permite a los usuarios acceder a los Jardines del Vinalopó cómodamente”.

Cabe destacar también que este nuevo aparcamiento de la avenida de Sax está situado junto a un consultorio médico, por lo que su funcionalidad es prioritaria. Además, frente al mismo se sitúa el Centro Social de Estación 4 Zonas, un luagr que reúne a una gran cantidad de eldenses que realizan diferentes actividades, y que ha sido recientemente remodelado por el Ayuntamiento de Elda para mejorar su accesibilidad y cumplir su función con plenas garantías.

Deja una respuesta