Elda abre a ciclistas y peatones el nuevo carril bici de la avenida de Ronda

El Ayuntamiento de Elda refuerza su apuesta por la movilidad sostenible gracias a esta ciclovía de más de dos kilómetros que atraviesa varios colegios e institutos públicos, el conservatorio de música ‘Ana María Sánchez’ y el polideportivo ‘Ciudad de Elda-Florentino Ibáñez’.

La ciudad de Elda cuenta a partir de hoy con un nuevo espacio por el que practicar deporte y caminar al aire libre con mayor seguridad gracias al nuevo carril bici y a pie que desde el Ayuntamiento de Elda se ha ejecutado en la avenida de Ronda, en el tramo que conecta la Plaza del Ejército Español con la glorieta de la calle Camino del Carril, en la zona de La Jaud. 

En ese sentido, el Consistorio eldense refuerza su apuesta por la movilidad sostenible con esta nueva ciclovía, que cuenta con un recorrido superior a los dos kilómetros, y que atraviesa un lugar muy concurrido al contar con varios colegios e institutos públicos, el conservatorio de música ‘Ana María Sánchez’ y el polideportivo ‘Ciudad de Elda-Florentino Ibáñez’: “Este nuevo carril bici pone en valor al peatón y le otorga una mayor seguridad frente a los vehículos, sobre todo en una zona de nuestra ciudad que es muy utilizada para practicar deporte o para caminar disfrutando al aire libre”, ha señalado el alcalde de Elda, Rubén Alfaro, subrayando que “desde el gobierno local seguimos apostando por la movilidad sostenible, por dar prioridad al peatón y por seguir sumando zonas a nuestra ciudad en las que poder caminar o montar en bicicleta o patinete sin el peligro que supone hacerlo en el mismo espacio que los vehículos”.

Del mismo modo, Alfaro ha destacado que “desde e mismo día que comenzaron las obras ha sido utilizado por personas que salían a correr, a caminar o a montar en bicicleta, recibiendo una gran acogida por su parte”.

Cabe recordar que esta nueva ciclovía, ejecutada a través de la Concejalía de Inversiones y Servicios Públicos Sostenibles en colaboración con el área de Seguridad Ciudadana y Movilidad Sostenible, cuenta con un carril en cada dirección sobre el que se han pintado las correspondientes marcas viales para delimitar el espacio a pie de las bicicletas, al mismo tiempo que se han instalado unos hitos separadores para evitar que los vehículos a motor puedan introducirse por error en el espacio reservado a peatones y ciclistas, aumentando así su seguridad.

Galería

Deja una respuesta